Sofficini fatti in casa

Una buona ricetta tutta per voi!
Sono i sofficini!
Semplicissimi da fare,pronti da gustare e si possono anche congelare.
Ecco gli Ingredienti....

PER L'IMPASTO:

200ml latte
100g farina 00
30g burro
10g di sale fino

PER IL RIPIENO:

BESCIAMELLA E PROSCIUTTO COTTO/SPINACI E FORMAGGIO/POMODORO E MOZZARELLA/RICOTTA E SPINACI....
ECC.... 

Si possono fare davvero in tantissimi modi,sfogo alla creatività!!

PER IMPANARE:

2 UOVA
PANGRATTATO

                                                                    Preparazione dell'impasto:
Mettere in un pentolino il latte,il sale ed il burro.
Portare ad ebollizione,quando bolle versare la farina continuando a mischiare velocemente,fino a quando l'impasto si staccherà da solo.

Avvolgere nella pellicola e fare riposare per 15 minuti.

Procedere con il mattarello,stendere l'impasto e creare dei cerchi grandi con l'aiuto di una tazza.

Allargare come fosse una pizza,delicatamente perché la pasta è fragile.

Mettere il ripieno e richiudere a mezza luna.

Passate nell'uovo,poi nel PANGRATTATO.

Friggere in olio molto caldo oppure cuocere in forno.


ALTERNATIVA...
In questa foto sono ricoperti di sesamo e ripieni ai funghi.


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