Muffin salati

Buona sera! Oggi,vi darò la ricetta dei muffin salati,perfetti per un'aperitivo sfizioso o un antipasto alternativo.
E' una delle mie ricette preferite,ad ogni cena non mancano mai.
                         -INGREDIENTI-
PER 10-12 MUFFIN
200 g farina 00
10g lievito x pizze
100ml latte
3 uova
100g parmigiano reggiano
100ml olio di semi più 2 cucchiai di olio di oliva
100g prosciutto cotto a dadini
Mezzo cucchiaio raso di sale.

                  -PROCEDIMENTO-
In una ciotola mettete le uova con l'olio e il latte,sbattere con le fruste ( impastratrice, o sbattitore elettrico o manuale)
Dopo qualche minuto,aggiungere la farina e il lievito setacciati, il sale,e poi il prosciutto e il parmigiano.
Lavorate ancora un minutino e poi versate il composto negli stampini da muffin.
Infornate a forno già caldo 180' per 20-25 minuti non ventilato.
Servire su pirottini e farcirli di salumi o formaggi.

Kiss!!!
Antonella.

Commenti

Post più popolari