Maccheroni siciliani

Buongiorno!!
Oggi per voi,i maccheroni siciliani fatti in casa.
                                       INGREDIENTI:
500g farina di semola di grano duro de Cecco
acqua quanto basta
Uno stecchino lungo di legno.

Per prima cosa,facciamo l'impasto con farina setacciata e acqua quanto basta.
L'impasto ideale deve essere lavorabile, morbido,ma non appiccicoso,dunque procedere con il versare l'acqua poco per volta.
Quando avremmo fatto l'impasto, bisogna tagliare tanti dadini della dimensione di uno gnocco, e con l'aiuto dello stecchino stendenderlo a cannuccia e sfilare delicatamente lo stecchino,il maccherone deve avere il buco al suo interno.
Lo stecchino deve essere sempre infarinato per far si che esca facilmente dal maccherone.
Una volta fatti i maccheroni,predisporli separati l'uno dall'altro in una spianatoia infarinata.
Lasciarli riposare almeno un'ora prima di cuocerli.
Il loro condimento ideale sarebbe sugo o ragù.

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