pasta fresca all'uovo

Buona sera!
Oggi condividero'  con voi la mia segretissima ricetta di pasta fresca all'uovo.

ecco gli ingredienti ed il procedimento♡
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300g farina 00
3 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaio e mezzo  di olio di oliva
mezzo cucchiaino di sale

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PROCEDIMENTO:
-Setacciate e disponete a fontana la farina


-Rompere al centro le uova


-Aggiungere l'olio ed il sale


-Mescolate con una forchetta gli ingredienti partendo dall'interno


-Incorporate sempre piu' farina raccogliendola dai bordi


-Se l'impasto e'diventato appiccicoso,continuate a lavorarlo con le mani.


-Lavorate dall'esterno verso l'interno incorporando la farina sotto l'impasto.


-Se l'impasto non raccoglie la farina completamente,aggiungete un po di acqua.


-Incorporate l'acqua con entrambi i pollici e raccogliete la restante farina,continuando ad impastare.


-Ora inizia il vero impasto,schiacciate la pasta separandola...

-  ...e rimettendola insieme,alla fine l'impasto deve essere liscio e compatto.


-Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela risposare per circa 1 ora in un luogo fresco e asciutto.


DOPO UN'ORA,LA PASTA E' PRONTA PER ESSERE LAVORATA,DANDO LA FRORMA DESIDERATA
MEGLIO,SE ABBIAMO L'AIUTO DI UNA MACCHINETTA PER PASTA,MA ANCHE A MANO POSSIAMO AVERE GRANDI RSULTATI E PIU' SODDIFAZIONI....
ECCO COME....
avete mai pensato che con uno stampo per ghiaccio potremmo fare dei ravioli?
e si,adesso lo sapete anche voi!
semplicissimo,veloce ed economico!

oppure guardate queste foto...


Possiamo sbizzarrirci a dare le forme piu' svariate,anche con l'aiuto di un semplice stecchino....

oppure ,stupire i vostri ospiti con un impasto decorato con foglie di prezzemolo intere,oppure erbe aromatiche....che traspaiono attraverso due fogli di pasta sottilissimi come se si trattasse di un ricamo...  

spero che questa ricetta mi piaccia!!


La mia pasta fresca fatta con lo stecchino
I miei ravioli a mezza luna,ripieni di RICOTTA e SPINACI

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