Crostata di patate ricetta bimby
Buongiorno amici,a grande richiesta vi posto la mia ricetta bimby della crostata salata di patate con mozzarella e prosciutto,una vera bonta' da provare per un'ottima alternativa alla solita fettina o al solito piatto di pasta.Ottima come primo piatto,come secondo oppure anche come antipasto tagliata a quadretti,insomma un piatto versatile.
INGREDIENTI:
500g patate
100 latte
sale fino 1 cucchiaino
pepe q.b
1 uovo
50g farina 00
30 g burro
50g parmigiano reggiano
formaggio a piacere e prosciutto cotto (o altro salume a piacere)
PROCEDIMENTO:
Mettere nel boccale le patate pulite e tagliate a pezzi ed il latte,sale e pepe.Azionare il bimby 20 minuti ,90 gradi velocita'1.
Aggiungere il burro ed il parmigiano.Azionare 30 secondi velicita'3.
Aggiungere l'uovo e la farina a pioggia e setacciata.
Mettere il composto nella tortiera rivestita da carta forno,aggiustare il composto con l'aiuto del dietro di un cucchiaio bagnato,livellare bene e lasciare i bordi piu' altini.
Infornare a forno caldo 200 gradi per 20 minuti.
Sfornare la crostata,cospargere la crostata con mozzarella e il prosciutto e infornare nuovamente per altri 15 minuti a 180 gradi.
Servire tipeida.
Commenti
Posta un commento