Cordon bleu fatti in casa
Buongiorno,oggi ho una ricettina da fare comodamente a casa,semplice,veloce e gustosa!Trattasi dei famosi cordon bleu che siamo soliti a comprare perche' buoni e facili da cuocere...ma avete mai letto l'etichetta?In realta' non tutto cio' che crediamo di mangiare corrisponde a realta' poiche' all'interno si trovano tante cose in piu' che noi possiamo evitare se li facessimo in casa! Gli ingredienti sono pochi e senz'altro abbiamo spesso in casa,ma adesso,passiamo alla ricetta.
INGREDIENTI:
- 450g (di petto) carne di pollo
- 1 uovo
- 80 g (grattugiato) parmigiano reggiano
- 70 g farina 00
- sale fino 1cucchiaino
- 5 fette prosciutto cotto
- pangrattato per la panatura q.b
- 5 sottilette
- PROCEDIMENTO:
- Tritare il petto di pollo privandolo precedentemente di ossicini e grasso in eccesso,aggiungere l'uovo, il parmigiano, la farina e il sale e mischiare tutto con le mani o con un cucchiaio di legno,una volta raggiunta la giusta consistenza che vi permettera' di lavorare l'impasto ,dividere l'impasto in parti uguali e stenderlo in lungo e in largo (se necessario aiutandovi con un'po' di farina se troppo appiccicoso)adagiare all'interno prosciutto e sottiletta e ricoprire con un'altra parte di impasto.Richiudere bene i bordi e creare la forma desiderata.Impanare passando il cordon bleu prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.Cuocere fritti o al forno.E' possibile anche congelarli.Buona ricetta e buon appetito.
- RICETTA BIMBY:
- Mettere nel boccale il petto di pollo a pezzi: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere l'uovo, il parmigiano, la farina e il sale: 30 sec. vel. 4.
- Dividere l'impasto ottenuto in parti uguali e, con le mani leggermente bagnate, schiacciare ognuna allargandola sul palmo della mano.
- disponendovi sopra una fettina di prosciutto e una sottiletta e chiudere sovrapponendo le parti rimanenti ottenendo i cordon bleu.
- Passare ogni cordon bleu prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa o, in alternativa, friggere in abbondante olio di semi fino a doratura.
Commenti
Posta un commento