Savoiardi fatti in casa
FARINA OO 80g
FECOLA O AMIFO DI MAIS 80g
ZUCCHERO 120g
UOVA 7
SCORZA DI MEZZO LIMONE ( facoltativo)
UUN PIZZICOCDI VANIGLIA
PROCEDIMENTO:
● Separare gli albumi dai tuorli.
● Sbattere i tuorli com metà dello zucchero ed un pizzico di vaniglia
per 10 minuti.
Alla fine dovranno essere gonfi e chiari.
● Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e
l'altra metà dello zucchero( facendo la prova del 9 capovolgendo la ciotola,
se non scivolano significa che sono stati montati bene).
●Unite gli albumi al composto di tuorli.
● Setacciare la farina e la fecola( o amido di mais)
Nel composto facendo attenzione,mescolando dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
● Dovete ottenere un impasto gonfio e spumoso.
● Foderate di carta forno una teglia grande.
● Con una sac- a-poche creare i savoiardi con qualche centimetro di distanza l'uno dall'altro.
Spolverizzate con zucchero al velo.
● Adesso,in forno a 180° per 10/ 15 minuti
Io li ho creati anche così!
Adesso libero sfogo alla fantasia!
Ottimo per tiramisù,dolci al cucchiaio ecc.
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