Chocolate cake senza burro e senza uova
Buonasera amici.
Oggi,nuova ricetta per una buonissima chocolate cake senza burro né uova.
Adatta a grandi e piccini,per colazione o merenda.
INGREDIENTI:
170g FARINA 00
120g ZUCCHERO
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
50g CACAO AMARO
250ml LATTE( ANCHE SENZA LATTOSIO)
UN PIZZICO DI VANIGLIA( FACOLTATIVO)
GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO:
●Setacciare la farina insieme a cacao e al lievito.
●Mettere lo zucchero
●Aggiungere il latte e amalgamare il tutto .
In forno per 25 minuti circa a 180°
Semplicemente veloce e buonissima!
E se non volete una torta,in alternativa si possono fare anche i cup cake !
Basterà mettere l'impasto negli appositi stampi e magari farcirli come ho fatto io con una delicata crema al latte!
Crema al latte
- 400 ml di latte intero
- 200 ml di panna da montare non zuccherata
- 100 gr di zucchero (70 gr di zucchero per chi non volesse aggiungere la panna alla crema)
- 50 gr di amido di mais( o fecola o fararina)
- un cucchiaino di miele
- un pizzico di vaniglia in polvere
- PROCEDIMENTO:
- Scaldare il latte a fuoco basso.
- Nel frattempo setacciare la maizena con lo zucchero
- Aggiungere un Po di latte a filo è mescolare con la frusta fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi
- Adesso aggiungere tutto il latte,sempre a filo è continuando a mescolare.
- Infine trasferire il tutto nuovamente in un pentolino e cuocere a fuoco medio.
- Aggiungere il miele è mescolare fino a completo addensamento.
- La crema è già pronta per chi non volesse aggiungere la panna,altrimenti,aggiungere la panna montata,ricoprire con pellicola è fate intiepidire in frigo.
- La crema si mantiene in frigo per 3-4 giorni. Per far tornare la crema morbida e vellutata come appena fatta, frullarla per circa 1-2 minuti. OPERAZIONE CONSIGLIATA PER FARCIRE UN DOLCE O UNA MERENDINA.
Buona ricetta!
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