Mousse al cioccolato fondente
PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE OCCORRONO:
150g cacao amaro
3 cucchiai di amido di mais
3 cucchiai di zucchero
300ml di latte ( anche senza lattosio o parzialmente scremato)
4 quadretti grandi di cioccolato fondente extra
200 ml di panna senza zucchero
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PROCEDIMENTO:
●In una pentola mettere il cacao,lo zucchero e l'amido
●mischiare bene con un cucchiaio di legno
●Aggiungere il latte poco alla volta continuando a mischiare per evitare grumi( meglio con una frusta)
●Accendere il fuoco medio,e continuando a mischiare attendere il bollore,quindi si addenserà piano piano.
● Quando sta per addensarsi,aggiungere 4 quadretti grandi di cioccolato fondente extra
●Quando il cioccolato sarà denso,fatelo raffreddare del tutto.
●Montare la panna con pochissimo zucchero.
●Aggiungere la panna montata al cioccolato freddo,miscelando dal basso verso l'alto.
Adesso la mousse è pronta!
Servire fredda con qualche biscottino,savoiardi,o ciuffi di panna montata.
BUONA RICETTA!
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