pasta fresca all'uovo
Buona sera!
Oggi condividero' con voi la mia segretissima ricetta di pasta fresca all'uovo.
ecco gli ingredienti ed il procedimento♡
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300g farina 00
3 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaio e mezzo di olio di oliva
mezzo cucchiaino di sale
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PROCEDIMENTO:
-Setacciate e disponete a fontana la farina
-Rompere al centro le uova
-Aggiungere l'olio ed il sale
-Mescolate con una forchetta gli ingredienti partendo dall'interno
-Incorporate sempre piu' farina raccogliendola dai bordi
-Se l'impasto e'diventato appiccicoso,continuate a lavorarlo con le mani.
-Lavorate dall'esterno verso l'interno incorporando la farina sotto l'impasto.
-Se l'impasto non raccoglie la farina completamente,aggiungete un po di acqua.
-Incorporate l'acqua con entrambi i pollici e raccogliete la restante farina,continuando ad impastare.
-Ora inizia il vero impasto,schiacciate la pasta separandola...
- ...e rimettendola insieme,alla fine l'impasto deve essere liscio e compatto.
-Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela risposare per circa 1 ora in un luogo fresco e asciutto.
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