Cornetti Salati/ dolci
Buongiorno a tutti!
Oggi,la ricetta dei miei cornetti salati o dolci come promesso su Facebook nella mia pagina passione per la cucina
https://m.facebook.com/PassionePerLaCucina
SEGUITEMI→→→→→→→→→→→→→→→→→→
●INGREDIENTI:
300g farina 00
300g farina manitoba
400ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito mastro fornaio
2 cucchiaino di zucchero
5g di sale
2 cucchiai di olio d'oliva
L'IMPASTO per quelli dolci è modificato,niente sale,ma aggiungere 3 cucchiai di zucchero.
PROCEDIAMO.....
●Setacciare le farine,mescolate il lievito,creare un buco al centro,versare lo zucchero,con la forchetta amalgamare il tutto aggiungendo l'acqua poco alla volta e l'olio.
●Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti,sbattendo e maltrattando il più possibile.
●Fare lievitare in un posto caldo,tipo il forno a 50 gradi e poi spento,coperto da un canovaccio,dentro una ciotola.
●Fare lievitare fino a ché raddoppia di volume.
●Una volta lievitato,formare delle palline tutte dello stesso peso,creare dunque i cornetti tagliando a spicchi la pasta e avvolgendo dalla parte più grande fino alla punta.
Mettere in teglia separati l'uno dall'altro.
●Fare riposare altri 20 minuti.
●Spennellare d'uovo e infornate a 180˙ per circa 10/ 15 minuti.
Commenti
Posta un commento