Torta sbriciolona con bimby e senza

Qual'e' il   modo migliore di passare questi giorni di pandemia a casa se non quello di preparare un buon dolce che ci risolleva un'po il morale? Io ho preparato una delle mie torte preferite che solitamente mi preparava mia zia nei nostri incontri a base di te',caffe',chiacchiere e dolci....Adesso invece me la preparo a casa da sola,ma non per questo ci rinuncio!Voglio condividere con voi questa buonissima ricetta semplice da realizzare,non poco calorica ma con questo freddioci sta bene.

INGREDIENTI:

500g farina00

180 g zucchero 

scorza di un limone grattugiato non trattato

un pizzico di sale

un cucchiaio di lievito per dolci

2 uova intere e 1 tuorlo

180g burro morbido

PER LA FARCITURA:

1 barattolo di confettura di lamponi o frutti di bosco

150 g cioccolato fondente extra almeno al 70%

mandorle tritate a piacere

PROCEDIMENTO:

Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone,azionare il bimby a velocita' 10 per 15 secondi.

Riunire sul fondo del boccale.

Aggiungere la farina,le uova piu' il tuorlo,il burro morbido,lievito,un pizzico di sale ed  azionare a 

velocita' 5 per 50 secondi.

Formare un panetto a mano,fare riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso tale tempo formare due palle della stessa dimensione,una di queste stenderle tra due fogli di carta forno e creare un disco,sistemare il disco nella tortiera rivestita da carta forno,farcire con la confettura di frutti di bosco (o lamponi) e mettere sopra la confettura il cioccolato tagliato a pezzi grossolani.

Adesso,con l'altra palla di pasta frolla ricoprire la torta sbriciolando la pasta frolla sopra la confettura fino a ricoprire completamente.

Completare con mandorle tritate.

Cuocere in forno caldo a 18' gradi per 35-40 minuti in forno gia' caldo e statico.

Una volta sfornata la torta fatela raffreddare completamente prima di sformarla ,questo passaggio e' molto importante affinche' la torta sia compatta.

Buon dolce a tutti.









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