Cordon bleu fatti in casa

Buongiorno,oggi ho una ricettina da fare comodamente a casa,semplice,veloce e gustosa!Trattasi dei famosi cordon bleu che siamo soliti a comprare perche' buoni e facili da cuocere...ma avete mai letto l'etichetta?In realta' non tutto cio' che crediamo di mangiare corrisponde a realta' poiche' all'interno si trovano tante cose in piu' che noi possiamo evitare se li facessimo in casa! Gli ingredienti sono pochi e senz'altro abbiamo spesso in casa,ma adesso,passiamo alla ricetta.

INGREDIENTI:

  • 450g (di petto) carne di pollo

  • 1 uovo

  • 80 g (grattugiato) parmigiano reggiano
  • 70 g farina 00
  • sale fino 1cucchiaino 
  • 5 fette prosciutto cotto
  • pangrattato per la panatura q.b
  • 5 sottilette
  • PROCEDIMENTO:

  • Tritare il petto di pollo privandolo precedentemente di ossicini e grasso in eccesso,aggiungere l'uovo, il parmigiano, la farina e il sale e mischiare tutto con le mani o con un cucchiaio di legno,una volta raggiunta la giusta consistenza che vi permettera' di lavorare l'impasto ,dividere l'impasto in parti uguali e stenderlo in lungo e in largo (se necessario aiutandovi con un'po' di farina se troppo appiccicoso)adagiare all'interno prosciutto e sottiletta e ricoprire con un'altra parte di impasto.Richiudere bene i bordi e creare la forma desiderata.Impanare passando il cordon bleu prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.Cuocere fritti o al forno.E' possibile anche congelarli.Buona ricetta e buon appetito.


  • RICETTA BIMBY:
  • Mettere nel boccale il petto di pollo a pezzi: 30 sec. vel. 4.
  • Aggiungere l'uovo, il parmigiano, la farina e il sale: 30 sec. vel. 4.
  • Dividere l'impasto ottenuto in  parti uguali e, con le mani leggermente bagnate, schiacciare ognuna allargandola sul palmo della mano.
  • disponendovi sopra una fettina di prosciutto e una sottiletta e chiudere sovrapponendo le parti rimanenti ottenendo i cordon bleu.
  • Passare ogni cordon bleu prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  • Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa o, in alternativa, friggere in abbondante olio di semi fino a doratura.










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