Crostata di patate ricetta bimby

 Buongiorno amici,a grande richiesta vi posto la mia ricetta bimby della crostata salata di patate con mozzarella e prosciutto,una vera bonta' da provare per un'ottima alternativa alla solita fettina o al solito piatto di pasta.Ottima come primo piatto,come secondo oppure anche come antipasto tagliata a quadretti,insomma un piatto versatile.

INGREDIENTI:

500g patate

100 latte 

sale fino 1 cucchiaino 

pepe q.b

1 uovo 

50g farina 00

30 g burro

50g parmigiano reggiano

formaggio a piacere e prosciutto cotto (o altro salume a piacere) 

PROCEDIMENTO:

Mettere nel boccale le patate pulite e tagliate a pezzi ed il latte,sale e pepe.Azionare il bimby 20 minuti ,90 gradi velocita'1.

Aggiungere il burro ed il parmigiano.Azionare 30 secondi velicita'3.

Aggiungere l'uovo e la farina a pioggia e setacciata.

Mettere il composto nella tortiera rivestita da carta forno,aggiustare il composto con l'aiuto  del dietro di un cucchiaio bagnato,livellare bene e lasciare i bordi piu' altini.

Infornare a forno caldo 200 gradi per 20 minuti.

Sfornare la crostata,cospargere la crostata con mozzarella e il prosciutto e infornare  nuovamente per altri 15 minuti a 180 gradi.

Servire tipeida.









Commenti

Post più popolari