Ricetta biscotti RITZ fatti in casa

INGREDIENTI:
250g farina con lievito incorporato oppure aggiungere 16 g di lievito in polvere per torte salate
20 g di zucchero
2 g di sale
90 g di burro freddo da frigo
30  ml di olio di semi
110 g di acqua
burro e sale per spennellare
PROCEDIMENTO:

 Setacciare la farina con il lievito e il sale in una ciotola.

Unire il burro freddo a pezzetti e, prima di utilizzare le fruste elettriche, schiacciare il burro, quindi incominciare a frullare unendo l’olio di semi e l’acqua, poca alla volta, fino ad ottenere un composto ben amalgamato che si lavora bene con le mani. 

Se l'impasto risulterà troppo duro,aggiungere più acqua.

Impastare  il composto con le mani quindi metterlo tra due fogli di carta forno  e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di circa 3 mm.

Usando una formina, creare i biscotti.

Eliminare la pasta in eccesso e formare i puntini su ciascun biscotto utilizzando uno spiedino dalla parte piatta non da quella appuntita. Questo passaggio è importante perchè non farà gonfiare troppo i biscotti.

Adesso predisponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e infornarla, a forno già caldo, a 200°C  per circa 10 minuti ma controllate bene la cottura dei biscotti perchè non tutti i forni sono uguali quindi, appena  prenderanno colore ai bordi,sfornateli.

Quando ancora sono caldi, spennellare i biscotti con il burro fuso e spolverizzarli con un po di sale fino.


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