Torta a forma di calza

Domani sarà la befana,ed io voglio stupire gli ospiti con dolce dall'aspetto goloso e rigorosamente a tema!
Ecco gli ingredienti per questa torta :

375g farina 00
1bustina e mezza di lievito per dolci
2 cucchiaini di miele
270g zucchero
50g cacao amaro
8 uova

PER LA FARCIA:

250ML PANNA DA MONTARE ZUCCHERATA
250G MASCARPONE
150ML CAFFÈ SENZA ZUCCHERO O LEGGERMENTE ZUCCHERATO

PER LA GLASSA:
300G CIOCCOLATO FONDENTE A TOCCHETTI
UN GOCCIO DI OLIO DI SEMI

PER LA DECORAZIONE:

SMARTIES,ZUCCHERI COLORATI,CONFETTI ECC.

PROCEDIMENTO:

●Lavorare per almeno 3 minuti le uova con lo zucchero.

●Aggiungere la farina setacciata con il lievito.

●Aggiungere il miele ed il cacao.

●Versare il composto in una placca da forno grande quanto il forno.

●Cuocere per 15 minuti circa( controllando la cottura)

●Una volta cotto,fate raffreddare del tutto.

●Adesso,con una vostra  calza dei cioccolatini,fate il disegno appoggiandola su carta forno,ritagliare così il modello.

●Quando il pandispagna sarà freddo,appoggiare la calza di carta e ritagliare il pandispagna.


●Con un coltello apposito,tagliare in mezzo il pandispagna delicatamente.

●Bagnate con caffè poco dolce e Farcite  con crema al mascarpone.

●Glassare di cioccolato fuso( sciolto precedentemente a bagnomaria)e ricoprire con zuccheri colorati,e decorazioni a piacere.

Commenti

Post più popolari