Savoiardi fatti in casa


FARINA OO 80g
FECOLA O AMIFO DI MAIS 80g
ZUCCHERO 120g
UOVA 7
SCORZA DI MEZZO LIMONE ( facoltativo)
UUN PIZZICOCDI VANIGLIA

PROCEDIMENTO:


● Separare gli  albumi dai tuorli.

● Sbattere i tuorli com metà dello zucchero  ed un pizzico di vaniglia
per 10 minuti.
Alla fine dovranno  essere gonfi e chiari.

● Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e 
 l'altra metà dello zucchero( facendo la prova del 9 capovolgendo la ciotola,
se non scivolano significa che sono stati montati bene).
 

●Unite  gli albumi al composto di tuorli.
● Setacciare la farina e la fecola( o amido di mais)
Nel composto facendo attenzione,mescolando dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.

● Dovete ottenere un  impasto gonfio e spumoso.
● Foderate di carta forno una teglia grande.
● Con una sac- a-poche creare i savoiardi con qualche centimetro di distanza l'uno dall'altro.
Spolverizzate con zucchero al velo.

● Adesso,in forno a 180° per 10/ 15 minuti

Io li ho creati anche così!

Adesso libero sfogo alla fantasia!
Ottimo per tiramisù,dolci al cucchiaio ecc.

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