Pasta BRISE'

La pasta brisé è un impasto base tipico della cucina francese.
Si può utilizzare sia per dolci che per salati, ma anche per sfiziosi antipasti,stuzzichini, torte salate,ecc.
Si sposa perfettamente con diversi tipi di ingredienti, semplice da lavorare e gustosa.
Preparate la pasta brisé e avrete una base delicata e fragrante che vi consentirà di preparare anche all’ultimo minuto ricette da forno sfiziose!
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INGREDIENTI
per 4 persone:

per 370 g di pasta brisé
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200 g FARINA tipo 00

100 g BURRO  freddo

70 ml ACQUA FREDDA DA FRIGO

0.5 g SALE FINO

PREPARAZIONE:
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●Per preparare la pasta brisé, mettete nel frullatore la farina, il burro a pezzi freddo di frigo, un pizzico di sale,e frullate il tutto, fino ad ottenere un composto  sabbioso e farinoso.

●A questo punto, disponete il composto ottenuto su una superficie (basta che sia fredda)
●Nella forma a fontana, impastate velocemente aggiungendo poco alla volta l'acqua fredda. 

●Impastate con le mani cercando però di non surriscaldare troppo l'impasto, e lavoratelo fino a renderlo compatto, sodo e abbastanza elastico.

●Una volta pronta, avvolgete la pasta brisé in un foglio di pellicola  e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti.

●Passati i 40 minuti, la pasta brisé sarà pronta per essere utillizzata♡

COME SI CONSERVA?

Conservate la pasta brisé in frigo, chiusa in un contenitore ermetico, per un paio di giorni al massimo.
Se volete, potete congelarla  nel freezer per un mesetto e scongelarla all'occorrenza.

LE MIE PREPARAZIONI:

TARTINE CON SPINACI
TARTINE RIPIENE DI PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA
CORNETTI DOLCI/SALATI
GRISSINI RIPIENI DI SALAME E EMMENTHAL
Girandole miste con salame,prosciutto,pomodoro e formaggio.

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