Cornetti Salati/ dolci

Buongiorno a tutti!
Oggi,la ricetta dei miei cornetti salati o dolci come promesso su Facebook nella mia pagina passione per la cucina

https://m.facebook.com/PassionePerLaCucina

SEGUITEMI→→→→→→→→→→→→→→→→→→

●INGREDIENTI:
300g farina 00
300g farina manitoba
400ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito mastro fornaio
2 cucchiaino di zucchero
5g di sale
2 cucchiai di olio d'oliva

L'IMPASTO per quelli dolci è modificato,niente sale,ma  aggiungere  3 cucchiai di zucchero.

PROCEDIAMO.....
Setacciare le farine,mescolate il lievito,creare un buco al centro,versare lo zucchero,con la forchetta amalgamare il tutto aggiungendo l'acqua poco alla volta e l'olio.

●Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti,sbattendo e maltrattando il più possibile.

●Fare lievitare in un posto caldo,tipo il forno a 50 gradi e poi spento,coperto da un canovaccio,dentro una ciotola.

●Fare lievitare fino a  ché raddoppia di volume.

●Una volta lievitato,formare delle palline tutte dello stesso peso,creare dunque i cornetti tagliando a spicchi la pasta e avvolgendo dalla parte più grande fino alla punta.
Mettere in teglia separati l'uno dall'altro.

●Fare riposare altri 20 minuti.

●Spennellare d'uovo e infornate a 180˙ per circa 10/ 15 minuti.

Commenti

Post più popolari