TORTA PASQUALINA
Per la Pasqua e per qualsiasi altro giorno in generale,la torta pasqualina è un'ottima alternativa per una cena o antipasto.
Golosa e semplice da realizzare la torta pasqualina è veramente buonissima.
Adesso vi elencherò per prima cosa gli ingredienti per realizzare l'impasto della PASTA MATTA,che ci permetterà di realizzare la torta.
250g FARINA 00
130 ML ACQUA NATURALE A TEMPERATURA AMBIENTE
10 g SALE FINO
30ml OLIO D'OLIVA
10ml ACETO BIANCO
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER PIZZE SALATE
PER IL RIPIENO OCCORRE:
300g RICOTTA DI PECORA
200g SPINACI
SALE E PEPE QUANTO BASTA
AGLIO INCAPPUCCIATO
80g PARMIGIANO REGGIANO
3 UOVA INTERE più 1 uovo intero nell'impasto di ricotta e spinaci.
PROCEDIMENTO:👇
👉Setacciare la farina e aggiungere lievito e sale.
Aggiungere acqua, olio,aceto e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
👉Fare riposare 30 minuti.
👉 Tagliare in due pezzi l'impasto
👉 stendete con un mattarello un pezzo dell'impasto , fatelo abbastanza grande quanto teglia da forno,io ho utilizzato una teglia tonda da 24cm
👉 Cuocere gli spinaci, fateli raffreddare un po'.
Aggiungere ricotta,uovo e parmigiano.
👉 Riempite la torta con il ripieno e stendete un'altro pezzo di pasta per ricoprire.
👉Chiudete bene con l'aiuto di una forchetta.
👉 Spennellare con tuorlo e latte la superficie della torta.
👉 Cuocere in forno caldo 180°per 30/35 minuti
👉Servire tiepida.
ECCO LE FOTO TUTORIAL PER REALIZZARE AL MEGLIO LA VOSTRA TORTA!!
BUONA PASQUA!!!
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