Torta a forma di calza
Domani sarà la befana,ed io voglio stupire gli ospiti con dolce dall'aspetto goloso e rigorosamente a tema!
Ecco gli ingredienti per questa torta :
375g farina 00
1bustina e mezza di lievito per dolci
2 cucchiaini di miele
270g zucchero
50g cacao amaro
8 uova
PER LA FARCIA:
250ML PANNA DA MONTARE ZUCCHERATA
250G MASCARPONE
150ML CAFFÈ SENZA ZUCCHERO O LEGGERMENTE ZUCCHERATO
PER LA GLASSA:
300G CIOCCOLATO FONDENTE A TOCCHETTI
UN GOCCIO DI OLIO DI SEMI
PER LA DECORAZIONE:
SMARTIES,ZUCCHERI COLORATI,CONFETTI ECC.
PROCEDIMENTO:
●Lavorare per almeno 3 minuti le uova con lo zucchero.
●Aggiungere la farina setacciata con il lievito.
●Aggiungere il miele ed il cacao.
●Versare il composto in una placca da forno grande quanto il forno.
●Cuocere per 15 minuti circa( controllando la cottura)
●Una volta cotto,fate raffreddare del tutto.
●Adesso,con una vostra calza dei cioccolatini,fate il disegno appoggiandola su carta forno,ritagliare così il modello.
●Quando il pandispagna sarà freddo,appoggiare la calza di carta e ritagliare il pandispagna.
●Con un coltello apposito,tagliare in mezzo il pandispagna delicatamente.
●Bagnate con caffè poco dolce e Farcite con crema al mascarpone.
●Glassare di cioccolato fuso( sciolto precedentemente a bagnomaria)e ricoprire con zuccheri colorati,e decorazioni a piacere.
Commenti
Posta un commento