Tronchetto natalizio

Il tronchetto natalizio è bellissimo da presentare e buonissimo da mangiare!
La lavorazione si suddivide in tre fasi; la preparazione del pan biscotto,la farcia e la glassatura.
Gli ingredienti per il pan biscotto sono:
4 uova medie
120 g zucchero a velo
60 g farina 00
60 maizena
Un pizzico di vaniglia
Un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO:
Lavorare i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti.
Più lavorate le uova  più soffice e gonfio sarà il vostro composto.
Passati 10 minuti aggiungere la farina e la maizena setacciati  poco alla volta,un pizzico di sale e la vaniglia.
Mettere il composto in una placca da forno grande ricoperta di carta forno.
Cuocere a 200° per 10 minuti circa.
Quando sarà cotto fatelo raffreddare un po', dopodiché togliere la carta forno.

Per la farcitura ho miscelato 

150g mascarpone e 150 di Nutella.

spalmare la crema e avvolgere il rotolo con l'aiuto della pellicola.
Lasciare riposare in frigo per almeno due ore.
Quando sarà pronto, tagliare un pezzo di tronchetto e  porlo lateralmente oppure sopra.
Preparare dunque la glassacon:

150g cioccolato fondente extra
100 ml panna liquida non zuccherata.

Fate bollire la panna in un pentolino, dopodiché aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti.
Sciogliere del tutto il cioccolato e far raffreddare un po'.
Quando il cioccolato sarà tiepido, glassare il tronchetto.
Con l'aiuto di Una forchetta creare l'effetto corteccia.
Adesso, decorare con piccole decorazioni in zucchero e spolverata di cocco.Aggiungere a piacere anche ciliegie candite.

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