Ciambellone/ plumcake salato

Buonasera!
Stasera per cena ho preparato un buon ciambellone salato semplice, gustoso e leggero, ottimo per un antipasto sfizioso oppure come piatto unico.
Gli ingredienti per questo ciambellone sono:

300 g farina 00
100 ml olio di semi
100 ml latte
1 bustina per pizze salate mastro fornaio PANEANGELI istantaneo
1cucchiaino di sale
3 uova
100 g prosciutto cotto
50g parmigiano grattugiato
50 g provola affumicata
Mezzo peperone rosso
50 g broccoli
50g cavolfiore
100g fagiolini
100 g zucca
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Procedimento:
•Tagliare a pezzi piccoli le verdure e cuocerle separatamente con il sale.
•Preriscaldare il forno a 180°
•In una ciotola lavorare le uova,l'olio e il latte con le fruste elettriche.
Aggiungere la farina ed il lievito setacciati.
•Aggiungere il prosciutto,la provola,il parmigiano ( tutto frullato precedentemente)
E le verdure.
Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
Adesso mettere il tutto in uno stampo con buco oppure uno stampo da plumcake.
Cuocere per 30/35 minuti controllando la cottura con uno stecchino.
Una volta pronto il ciambellone, fatelo raffreddare e servite con salumi oppure con fonduta di formaggio.

Commenti

Post più popolari