Torta salata alle verdure

Un'ottima idea per cena,in alternativa alla carne, è questa torta salata veramente saporita e gustosa.
Può essere consumata come piatto unico oppure come antipasto se tagliata a quadretti piuttosto che come aperitivo ,insomma è un piatto molto versatile!😁
Gli ingredienti sono:

300g farina 00
2 uova
2 bicchieri di latte
1 bustina di lievito per torte salate
40ml olio di semi ( io ho utilizzato quello di semi di soia)
Un pizzico di sale
1 confezione di pancetta dolce
50 g parmigiano reggiano tagliato a tocchetti più 4 cucchiai grattugiato
50 g formaggio brie
100g asparagi
1 zucchina
5 pomodorini
Olio d'oliva aglio in polvere,sale quanto basta

Innanzitutto, prendere una ciotola capiente e versare la farina setacciata, aggiungere le uova il latte,il lievito,una manciata di parmigiano grattugiato e lavorare il tutto con le fruste elettriche.

Intanto, cuocere le verdure ( pomodorini, asparagi e zucchine) in una padella con olio d'oliva, aglio e sale per qualche minuto.

Aggiungere le verdure all'impasto, aggiungere il brie tagliato a dadini e anche il parmigiano.
Aggiungere i cubetti di pancetta.

Lavorare il tutto con un cucchiaio di legno.

Versare l'impasto in una taglia rotonda rivestita di carta forno.

Infornare a forno già caldo 180° per circa 25 minuti.

Commenti

Post più popolari