Zenzero: le proprietà e come utilizzarlo al Meglio.

Originario dell’India e della Malesia, lo zenzero si sviluppa meglio in posti tropicali (con alte temperature e umidità elevata) 
La pianta può essere utilizzata in ambito alimentare e curativo.
Lo zenzero è una pianta erbacea perenne: può raggiungere il metro e cinquanta d’altezza, si caratterizza per il rizoma ramificato, marrone chiaro fuori e giallo dentro, al quale si aggrappano le foglie lanceolate. I fiori sono di un colore fra il giallo ed il verde.

Quali sono le proprietà dello zenzero?

Lo zenzero è ricco di acqua e contiene carboidrati, aminoacidi, proteine, sali minerali (calcio, fosforo, sodio, potassio, magnesio, ferro, manganese, zinco, rame, selenio), vitamine del gruppo B, oltre a vitamina C e vitamina 

I benefici dello zenzero:

● Cura per la diarrea
● Cura per la nausea
●cura per il benessere intestinale
●ottimo dimagrante
●cura per raffreddore ed influenza
●disintossicante
●antinfiammatorio
●antidolorifico per traumi e dolori reumatici
●È un ottimo sciogli grassi e aiuta per ilcompleanno colesterolo.
● Antivertigine
● Rinfrescante e stimolante
●antialitosi

Ingredientiper 1 litro di tisana dimagrante:

1 litro di acqua 
20 fette di zenzero fresco sbucciato
succo di 1 limone
dolcificante naturale a piacere( miele)

Preparazione:

1. In un pentolino porta ad ebollizione 1 litro di acqua.

2. Aggiungi le fette di zenzero fresco, lascia bollire per qualche minuto poi spegni il fuoco.

3. Lascia riposare l’infuso per circa 10-15 minuti.

4. Filtra l’infuso versandolo in una bottiglia di vetro e aggiungi il limone.
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Tisana antibiotica:

Fai bollire 250 ml di acqua con 2-3 fettine di questa spezia, due chiodi di garofano ed uno spicchio d’aglio. Lasciate in infusione per cinque minuti, filtra e bevi.
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